Garantia de Qualidade dos
nossos produtos Sem Glúten

É importante a sua confiança em nossos produtos, pois o glúten não é detectado pelos nossos olhos e algumas pessoas são mais sensíveis que as outras nos sintomas que essa doença causa. Por isso é importante que você leia abaixo as perguntas que freqüentemente eu respondo aos meus clientes.

1) COMO VOCÊ GARANTE QUE SEUS PRODUTOS NÃO CONTÉM GLÚTEN?

R.: Quando montei a empresa, uma das metas era não entrar em nossa cozinha nada que contivesse glúten. Por isso não admitimos a entrada de qualquer alimento, mesmo que seja de consumo dos funcionários.

2) COMO VOCÊ GARANTE QUE NÃO HÁ GLÚTEN NA MATÉRIA-PRIMA QUE VOCÊ UTILIZA?

R.: Como no Brasil ainda é muito limitado e caro efetuar uma análise laboratorial que confirme a ausência de glúten em cada lote do produto final, adotamos o procedimento de conhecer o fornecedor e solicitar um laudo ou um documento confirmando a ausência do glúten no processo de fabricação e manipulaçao da matéria-prima. No caso de qualquer infração, por parte desse fornecedor, podemos até processá-lo criminalmente.

3) VOCÊ AINDA É MUITO SENSÍVEL AO GLÚTEN?

R.: Demais. Certa vez tomei um comprimido para gripe e acredito que tinha glúten em sua composição, pois, em algumas horas, comecei a ter gases e estufar a barriga. Aí lembrei-me de um importante conselho que deve ser seguido por todos os celíacos: ” Dê preferência a remédios apresentados na forma líquida “.

4) A PADARIA PERTO DA MINHA CASA TAMBÉM FAZ PRODUTOS SEM GLÚTEN, POSSO CONFIAR?

R.: Infelizmente não, pois pode haver contaminação pelos equipamentos, mesas e ambiente (ar). Por exemplo, uma grande empresa de alimentação por utilizar a mesma máquina para fazer um farinácio com glúten e um farinácio lácteo, teve que alterar o rótulo deste último porque era possível conter traços de glúten, mesmo efetuando-se uma limpeza exemplar nas máquinas. Outro caso que aconteceu comigo foi com o pão de queijo de padaria. É o único que fica naquela vitrine que não vai farinha de trigo, mas é só comer um que já começo a me sentir diferente (…,) estômago pesado (…,) gases (…,)

5) PORQUE A MAIORIA DE SEUS PRODUTOS TAMBÉM SÃO ISENTOS DE LACTOSE?

R.: No começo da dieta sem glúten, os médicos solicitaram para não consumir leite e derivados por causa das freqüentes crises de diarréia e esse procedimento é comum para a maioria dos celíacos com esse sintoma. Não utilizando leite e derivados eu conheci diversas crianças e adultos intolerantes ou alérgicos a esse alimento e passei a atendê-los seriamente, inclusive solicitando aos nossos fornecedores laudos de isenção de lactose nos produtos que utilizamos como matéria-prima.