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MINHA HISTORIA


Conheça a Minha História

Eu sempre sofri de gastrite, intestino preso, às vezes crises de diarréia e também sempre fui anêmica. Em janeiro de 1996, após cirurgia para a retirada da vesícula biliar, comecei a ter fortes crises de diarréia e vômito. Em dezembro de 1996 cheguei a pesar 32 quilos. Um mês depois, com uma biópsia do intestino delgado, o diagnóstico de Doença Celíaca foi confirmado.

Aí fiquei sabendo que, para o resto de minha vida, eu não poderia mais comer pão, macarrão, pizza, bolo, biscoito, bolacha, salgadinho, tomar cerveja ou whisky. O meu organismo é extremamente sensível ao Glúten e em caso de ingestão de algum desses alimentos aquela crise poderia voltar rapidamente. Após uma profunda depressão resolvi reagir.

Comecei a estudar a doença e pesquisar receitas alternativas para que minha alimentação fosse a mais habitual possível, sem parecer uma dieta fora do comum. Minha primeira batalha foi com o pão, pois 35 anos comendo esse maravilhoso alimento, como iria substituí-lo ? Após vários cursos, pesquisas e inúmeras experiências, desenvolvi uma receita de pão que me satisfez.

Mas eu não queria parar no pão, não achava justo não ser convidada a encontros em bares com amigos, almoços em família e festas de aniversários só porque não posso consumir aqueles cereais proibidos.

Fiquei imaginando uma criança celíaca sendo obrigada a ficar em casa enquanto seus amiguinhos cantavam "parabéns a você" e comiam salgadinhos e bolo de aniversário. Fiquei imaginando essa criança na escola, onde alguns professores insistem erroneamente em separar o celíaco dos outros alunos, só para que ele não veja aquela merenda de papinha de bolachas ou sanduiche.

Nessa época, com apenas uma colaboradora, eu fiz a "loucura" de inventar, nada mais, nada menos que 30 produtos sem glúten para que o celíaco voltasse a viver em grupo novamente.

"RESTRIÇÃO ALIMENTAR SIM, RESTRIÇÃO SOCIAL NÃO."

Hoje posso compartilhar os meus produtos com você, pois trabalho em uma cozinha industrial exclusiva para a manipulação de alimentos sem Glúten, produzindo doces e salgados sem a utilização de qualquer ingrediente que contenha Trigo, Aveia, Centeio, Cevada e Malte.

Veja a Minha Trajetória

Setembro de 1995
Membros superiores, inferiores e glúteos com pouca massa (gordura e músculos), anemia constante, queda dos cabelos que estavam secos e quebradiços.

Setembro de 1996
Peso: 40 quilos
Crises de vômitos e
diarréia frequente
(8 vezes ao dia).

Dezembro de 1996
Peso: 32 quilos
Taxa de albumina quase zero, queda excessiva de cabelos, alimentação parenteral e diarréia frequente
(18 vezes ao dia).

Abril de 1997
4 meses de dieta sem glúten: troca de cabelos (mais espessos e firmes); adquirindo peso.
Setembro de 1997
Cabelos mais grossos, ganho de massa nos membros e glúteos, taxa de ferro superior à normal.
Setembro de 2003
Recuperada.
Repetição da biópsia, dos exames de sangue e densitometria óssea.
(sem sintomas)

GARANTIA

É importante a sua confiança em nossos produtos, pois o glúten não é detectado pelos nossos olhos e algumas pessoas são mais sensíveis que as outras nos sintomas que essa doença causa. Por isso é importante que você leia abaixo as perguntas que freqüentemente eu respondo aos meus clientes.

1) COMO VOCÊ GARANTE QUE SEUS PRODUTOS NÃO CONTÉM GLÚTEN?
R.: Quando montei a empresa, uma das metas era não entrar em nossa cozinha nada que contivesse glúten. Por isso não admitimos a entrada de qualquer alimento, mesmo que seja de consumo dos funcionários.

2) COMO VOCÊ GARANTE QUE NÃO HÁ GLÚTEN NA MATÉRIA-PRIMA QUE VOCÊ UTILIZA?
R.: Como no Brasil ainda é muito limitado e caro efetuar uma análise laboratorial que confirme a ausência de glúten em cada lote do produto final, adotamos o procedimento de conhecer o fornecedor e solicitar um laudo ou um documento confirmando a ausência do glúten no processo de fabricação e manipulaçao da matéria-prima. No caso de qualquer infração, por parte desse fornecedor, podemos até processá-lo criminalmente.

3) VOCÊ AINDA É MUITO SENSÍVEL AO GLÚTEN?
R.: Demais. Certa vez tomei um comprimido para gripe e acredito que tinha glúten em sua composição, pois, em algumas horas, comecei a ter gases e estufar a barriga. Aí lembrei-me de um importante conselho que deve ser seguido por todos os celíacos: " Dê preferência a remédios apresentados na forma líquida ".

4) A PADARIA PERTO DA MINHA CASA TAMBÉM FAZ PRODUTOS SEM GLÚTEN, POSSO CONFIAR?
R.: Infelizmente não, pois pode haver contaminação pelos equipamentos, mesas e ambiente (ar). Por exemplo, uma grande empresa de alimentação por utilizar a mesma máquina para fazer um farinácio com glúten e um farinácio lácteo, teve que alterar o rótulo deste último porque era possível conter traços de glúten, mesmo efetuando-se uma limpeza exemplar nas máquinas. Outro caso que aconteceu comigo foi com o pão de queijo de padaria. É o único que fica naquela vitrine que não vai farinha de trigo, mas é só comer um que já começo a me sentir diferente (...,) estômago pesado (...,) gases (...,)

5) PORQUE A MAIORIA DE SEUS PRODUTOS TAMBÉM SÃO ISENTOS DE LACTOSE?

R.: No começo da dieta sem glúten, os médicos solicitaram para não consumir leite e derivados por causa das freqüentes crises de diarréia e esse procedimento é comum para a maioria dos celíacos com esse sintoma. Não utilizando leite e derivados eu conheci diversas crianças e adultos intolerantes ou alérgicos a esse alimento e passei a atendê-los seriamente, inclusive solicitando aos nossos fornecedores laudos de isenção de lactose nos produtos que utilizamos como matéria-prima ou distribuimos.

6) PORQUE VOCÊ COMEÇOU A REVENDER PRODUTOS SEM GLÚTEN DE OUTRAS EMPRESAS?
R.: Não é fácil encontrar produtos industrializados sem glúten em supermercados próximos ao celíaco, então resolvemos procurar empresas sérias, que conhecem a doença celíaca e propor uma distribuição diferenciada. Ser um distribuidor diferenciado é conhecer o fornecedor, o processo de fabricação, os benefícios desse produto, manter o consumidor final bem informado, conseguir um preço diferenciado e distribui-los diretamente ao cliente intolerante ao glúten e a lactose por um valor inferior ao mercado. Por isso consulte-nos quando for adquirir um produto SEM GLÚTEN e SEM LACTOSE.







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